Сегодня, 15 ноября, стало известно о принятии важного закона касательно Нафтогаза.

Верховная Рада Украины приняла закон об анбандлинге Нафтогаза. За соответствующее постановление проголосовали 292 депутата.

«Наконец-то! Принят закон об анбандлинге Нафтогаза — по отделению деятельности по транспортировке природного газа… Это очень важный закон для страны… Приняв закон, мы приведем украинское энергетическое законодательство в соответствие с европейским. Ведь требования для создания обособленного и независимого оператора ГТС предусмотрены законом о рынке природного газа и Третьим энергетическим пакетом ЕС», — заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

По словам главы правительства, созданы необходимые условия для выполнения обязательств Украины относительно отделения деятельности по транспортировке газа и обеспечения деятельности оператора газотранспортной системы.

«Теперь наша позиция в переговорах по транзиту станет еще сильнее, а экономические интересы Украины — еще более защищенными! Плюс хочу подчеркнуть и развеять все слухи! Государство остается единственным владельцем ГТС!» — прокомментировал решение Гончарук.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here