Премьер-министр Украины Алексей Гончарук выступил с заявлением о «ПриватБанке». Он высказался по поводу возвращения банка олигарху Игорю Коломойскому.

Алексей Гончарук заявил, что украинское правительство готово к любым решениям суда. Об этом он сказал в Королевском институте по международным делам в Лондоне.

Гончарук вспомнил о политическом влиянии олигархов

Во время своего выступления перед аудиторией Гончарук много раз повторил о том, что олигархи не имеют политического влияния на президента Украины Владимира Зеленского. «У нас есть четкое видение, у меня, у президента, у Кабмина, что дело «ПриватБанка» показательно об Украине для мирового сообщества. Потому, конечно, мы настаиваем на том, что ни банк, ни деньги из него не могут быть возвращены предыдущим собственникам», — отметил премьер. Кроме того, он подчеркнул, что по отношению «ПриватБанка» в ответ на всевозможные решения суда правительство может подготовиться к любому развитию.

«Україна Нова» писала, что Коломойский выступил с наглым заявлением по возвращению «ПриватБанка». Ранее мы сообщали, что Зеленский выступил с финальным заявлением о возвращении «ПриватБанка» Игорю Коломойскому.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here