По мнению экс-министра, президент РФ хочет поделить страну на Малороссию и Западную Украину.

Президент России Владимир Путин в 2020 году будет делать все, что бы ослабить санкции Запада и разделить Украину. Об этом он рассказал в интервью одному украинскому изданию.

«Я не вижу без, как я говорил, большого «договорняка», шанса на компромиссный для нас и России вариант. Иначе Путин будет давить именно на свой вариант. Я не верю ни в максимальный вариант «предательства», ни в максимальный вариант «победы». Статус-кво нам тоже не подходит, поскольку продолжаются обстрелы. Путин будет с этим играть. Но переложение горячего статус-кво в более холодный — это задача 2020 года вместе с гуманитарными аспектами: обмен, гуманитарные, религиозные, экологические и другие контакты. С той стороны будут в основном шпионы. Но, тем не менее, постепенно нам это нужно делать, поскольку это наши люди», — подчеркнул он.

Экс-министр подчеркнул, что есть вероятность ослабления санкционного давления со стороны Запада. По его словам, Украине нужны санкции не просто против РФ, Украине нужно чтобы россияне ушли с Донбасса. Если на оккупированной территории появится украинское правовое поле, то в таком случае можно говорить об ослаблении давления на РФ.

Климкин о деле Шеремета: Сейчас бумеранг или маятник может ударить

В то же время Климкин уверен, что Путин не будет долго ждать и попытается ослабить санкции в 2020 году. В этом году в США пройдут выборы президента. Кто окажется у руля страны и как глава Белого дома будет относится к РФ неизвестно. Поэтому Путин будет стремится разбить трансатлантическую солидарность и «отменить» часть санкций.

Павел Климкин уверен в том, что Кремль и дальше будет пытаться поделить Украину. По мнению экс-главы МИД Украины, для России это решение всех проблем. Получив «Малороссию» они также возьмут под контроль Черное море, все сухопутные коридоры. Решится проблема водоснабжения Крыма.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here