Количество действующих буровых для добычи нефти и газа во всем мире продолжает снижаться.

Об этом свидетельствует новый отчет американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes.

В частности, в июле число буровых снизилось по сравнению с июнем на 43 установки до 1030 единиц. А по сравнению с июлем 2019 года – более чем вдвое, на 1208 установок. Больше всего остановленных буровых приходится на долю американских сланцевиков.

В одном только июле в США, по данным компании, показатель упал по сравнению с июнем на 19 единиц и составил 255 установок. Любопытно, что в Канаде буровых как раз стало больше – на 14 единиц, до 32 установок.

Количество буровых в Европе сократилось на пять до 105 единиц. На Ближнем Востоке уменьшилось на 28 и составило 315 установок. В Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) число установок уменьшилось на четыре до 193, в Африке — на четыре до 56 буровых. В Латинской Америке показатель вырос на три единицы до 74 установок.

Аналитики считают, что США находятся на пороге рекордного обрушения нефтедобычи. Число газовых и нефтяных буровых установок упало до минимума, производство неуклонно сокращается. Компании массово подают на банкротство и приостанавливают работу.

Согласно прогнозу аналитиков Rystad Energy, порядка 140 американских нефтегазовых компаний объявят о банкротстве в этом году. Сланцевая добыча в США может опуститься ниже 5 млн баррелей в сутки. В итоге, предсказывает ShaleProfile Analytics, США недосчитаются трети сланцевой отрасли.

Ранее OilPoint писал, что количество буровых установок в США достигло минимального значения с 1944 года, когда компания Baker Hughes начала вести статистику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here