ООО «Нафтогазгеоразведка», входящая в холдинг ДТЭК Рината Ахметова, получила специальное разрешение на геологическое изучение и опытно-промышленную разработку с дальнейшей добычей нефти и газа Будыщанско-Чутовской площади (Полтавская область).

Об этом говорится на площадке Prozorro, передает «ЭП».

Сообщается, что срок действия специального разрешения — 20 лет.

«Нафтогазгеоразведка» получила право на разработку, победив на аукционе. Компания предложила за специальное разрешение наибольшую сумму — 650 млн гривен

Сообщается, что в описании лота указано, что стоимость геологической информации составляет 6,89 млн грн (с НДС). Стоимость пакета аукционной документации — 72,55 тыс. грн (с НДС).

Компания Ахметова предложила на 500 000 гривен больше, чем «Укргаздобыча» (входит в группу «Нафтогаза»).

Кроме этих двух компаний, по спецразрешения соревновались еще 3 юридических лица — ООО «Индепендент Энерджи Сервисез» (принадлежит британской «Юкрейн Индепендент Энерджи Лимитед»), ООО «Регал Петролеум Корпорейшн (Юкрейн) Лимитед» Вадима Новинского, а также ОАО «Добывающая компания «Укрнефтебурение» акции которой принадлежат Игорю Коломойскому, Виталию Хомутыннику и Павлу Фуксу.

В октябре прошлого года сообщалось, что «ДТЭК Нефтегаз» разрабатывает Семиренковское месторождение, в частности компания пробурила скважину глубиной 5,5 км в рекордно малый срок в 3,5 месяца.

В сентябре того же года «ДТЭК Нефтегаз» успешно пробурил скважины №53 глубиной 5,7 км Мачухском месторождении, которое характеризуется аномально высокими пластовыми давлениями и температурами.

По 2018 холдинг «ДТЭК» добыл 27,2 млн тонн угля, 1 648,5 млн кубометров газа, газоконденсата — 51,5 тысяч тонн.