Мексиканская государственная нефтегазовая компания Pemex в июле текущего года добывала по 1,595 млн баррелей в сутки, что стало для нее минимальным показателем за более чем 40 лет.

Такие данные обнародовала газета MILENIO со ссылкой на отчет о деятельности предприятия.

Снижение добычи было вызвано среди прочего падением цен на нефть из-за ее переизбытка на рынке, а также последствиями пандемии нового коронавируса. По итогам первых шести месяцев текущего года убытки Pemex составили $26,4 млрд, что почти в шесть раз больше, чем за тот же период 2019 года.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор неоднократно заявлял, что будет уделять особое внимание развитию нефтедобывающей отрасли страны. Он обещал инвестировать в нее несколько миллиардов долларов и вывести добычу на уровень в 2,5 млн баррелей в сутки.

Напомним, что в апреле Мексика не согласилась с условиями ОПЕК+ по сокращению добычи на 400 тыс. баррелей. Из-за такой позиции финальные переговоры по сделке тогда перенесли. Стороны сошлись на 350 тыс. барр. в сутки, недостающие объемы сокращения пообещали восполнить в США.

Позже Мексика также отказалась от договоренности ОПЕК+ о продлении сокращения добычи нефти до конца июля.