Нефть дешевеет в понедельник на информации о том, что саудовская государственная нефтекомпания Saudi Aramco снизит цены на все сорта нефти для покупателей из Азии и США в октябре.

Об этом свидетельствуют данные торгов.

К 8:50 EET ноябрьские фьючерсы на Brent дешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,46 (1,08%), до $42,2 за баррель. В пятницу Brent подешевела на $1,41 (3,2%).

Октябрьские фьючерсы на WTI к этому времени дешевели на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX на $0,51 (1,28%), до $39,26 за баррель. За предыдущую сессию контракт подешевел на $1,6 (3,9%).

«Саудовская Аравия опускает цены на нефть, и это вызывает опасения, что мировой спрос является неустойчивым», — отмечают аналитики CBA.

«Рынок считает цены Saudi Aramco справедливыми, — говорит глава азиатских операций нефтетрейдера Vitol Group Майк Мюллер. — Есть и те, кто хотел бы более значительного снижения».

По итогам прошлой недели Brent подешевела на 6,9% — максимальными темпами за три месяца, WTI — на 7,5% на фоне сомнений экспертов в устойчивости спроса на нефть в условиях продолжающегося роста заболеваемости Covid-19 в ряде стран, в том числе, в США и Индии.

Как отмечает Bloomberg, цены обеих марок на закрытие рынка в пятницу были минимальными с 9 июля.

OilPoint писал, что нефтегазовая госкомпания из Саудовской Аравии Saudi Aramco снижает октябрьские отпускные цены на нефть всех сортов для потребителей в Азии и США.