После прихода к власти партии «Слуга народа» одним из ключевых вопросов была возможность снижения тарифов для населения. Представителям власти удалось снизить тарифы на газ, однако с ценами на централизированное отопление у них возник ряд проблем.

На странице Владимира Зеленского в соцсети Facebook опубликовали видео, в котором представители власти, совместно с президентом обсуждают вопрос снижения тарифов за отопление.

На совещании Зеленскому сообщили, что представителям власти удалось решить проблемы с тарифами на газ и они станут ниже. Однако, с тарифами на отопление ситуация обстоит иначе, ведь они не привязаны к стоимости голубого топлива.

Представители правительства отметили, что изменить тарифы на отопление возможно лишь с помощью изменения законодательства, а не цены на определенные ресурсы. Однако,согласно законам, тарифы на централизованное отопление нельзя изменить до мая 2020 года.

При этом, премьер-министр Алексей Гончарук предложил Зеленскому ввести специальный законопроект от имени президента, который снизит тарифы. По его словам, в будущем это уменьшит расходы на отопление приблизительно на 10%.

Кроме того, депутаты отметили, что суммы в платежках украинцев останутся на уровне прошлого года и назвали это хорошим моментом, ведь ежегодно они возрастают.

На что Владимир Зеленский ответил, что этот факт не имеет значения, если суммы платежей не снизились. После этого он подытожил, что в платежке за декабрь тарифы уже должны быть снижены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here