Путин уже получил украинский рынок электроэнергии и украинцы начали кормить российских шахтеров и наполнять российский бюджет. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-премьер Арсений Яценюк.

«Путин полностью изменил тактику. Военную операцию заменили на экономическую, энергетическую и политическую операцию по захвату Украины. Путин уже получил украинский рынок электроэнергетики, и украинцы начали кормить российское Интер РАО, российских шахтеров и российский бюджет», — написал Яценюк.

Он прогнозирует, что следующим шагом России будет возвращение на наш газовый рынок «Газпрома» и отказ Украины от Соглашения о свободной торговле с ЕС.

«Теперь они возвращают специальную дивизию российских войск -«Газпром». Следующим шагом будет восстановление «экономических связей», а по факту — отказ от Соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом … Это не газ будет со скидкой. Это Украину покупают со скидкой. Не получилось затянуть нас в империю через единое экономическое пространство, теперь тянут по-новому», — считает Яценюк.

Напомним, 18 сентября Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии», который позволил украинским потребителям покупать импортную электроэнергию по двусторонним договорам. По словам Геруса, импорт должен был осуществляться из Беларуси. Однако, с 1 октября начался импорт электроэнергии из России. Импорт электроэнергии из РФ в ноябре вырос в три раза по сравнению с октябрем и занял 15% украинского рынка. В результате останавливаются украинские ТЭС и шахты.

11 октября Президент Украины Владимир Зеленский заявил — он не знал, что принятые по инициативе Геруса изменения в закон о ядерной энергетике позволили восстановить коммерческий импорт электроэнергии из РФ. Зеленский отметил, что необходимо разобраться с импортом электроэнергии из России.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here