Исполнительный директор группы Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» Юрий Витренко заявляет, что Россия и Украина должны заключить новый транзитный контракт до 13 декабря.

Об этом сообщает агентство Bloomberg, передают Українські Новини.

«13 декабря — это крайняя дата для заключения долгосрочного контракта по резервированию. В связи с этим очень важно начать реальные переговоры, потому что мы сможем вести переговоры не весь декабрь, а только две недели«, — сказал Витренко.

Он отметил, что это чрезвычайная процедура, потому что по европейским правилам резервировать долгосрочные мощности газотранспортной системы необходимо заранее.

«Сейчас идут не переговоры, а обсуждения, в ходе которых россияне выдвигают определенные условия для начала переговоров. Если будет политический импульс, это может активизировать реальные переговоры, и у нас есть шанс заключить контракт в декабре«, — подытожил Витренко.

Пока РФ не выполнит ряд требований а это:
— Возвращение Крыма в состав Украины
— Прекращение войны на Донбасе
— Погашение всех задолженностей а также компенсация за все зло
Пока эти требования не будут выполнены РФ, ни о каком новом газовом контракте не может быть и речи.

Как сообщали Українські Новини, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что никаких отдельных переговоров о прямых закупках российского газа не ведется.

Тем временем «Нефтегаз» готов рассмотреть выплату «Газпромом» 3 млрд долларов по результатам двух арбитражных производств в Стокгольмском арбитраже газом.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here