После того, как страны ОПЕК+ увеличили квоты на добычу, Саудовская Аравия снизила цены на нефть для Европы.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на комментарий S&P Global Platts.

За день нефть российской марки Urals подешевела сразу почти на $2 за баррель. Как , если 5 августа сырье стоило на спотовом рынке в Средиземноморье $45,9, то 6 августа — уже $44,1. Похожая ситуация произошла и на Северо-Западе Европы.

«Спрос на российскую нефть увеличился на фоне снижения цен. Однако медвежье давление на Urals усилилось, после того, как Saudi Aramco 6 августа опустила цены на сентябрьские поставки в регион Северо-Запада Европы и Средиземноморья более чем на $2 за баррель. Конкурентная цена на ближневосточное сырье и рост отгрузок российской нефти во второй половине этого месяца будут влиять на спотовые цены Urals в ближайшие дни», — сообщил управляющий редактор по рынку нефти S&P Global Platts Иэн Стивенсон.

Ранее OilPoint писал, что нефтяное перемирие, заключенное Саудовской Аравией с Россией в апреле под давлением администрации Дональда Трампа, не продержалось и полугода. Начиная с сентября государственная нефтяная компания королевства Saudi Aramcо возвращается к политике скидок на европейском рынке.