Шебелинский НПЗ (Shebel) продемонстрировал успешные результаты на биржевых торгах  ТБ «Украинская энергетическая биржа» по продаже топлива по годовым контрактам, дополнительно заработав $3,6 миллиона.

Об этом пишет пресс-служба «Нафтогаза».

«В июле 2020 уже традиционно состоялось годовые биржевые торги по продаже топлива производства Шебелинского НПЗ под торговой маркой Shebel. Несмотря на то, что общий объем снизился на 9% по сравнению с прошлым годом, существенно изменилась структура проданного ассортимента и общий эффект», — говорится в сообщении.

По словам директора по коммерческим вопросам Сергея Федоренко, успешные торги топлива торговой марки Shebel в рамках долгосрочных контрактов — это свидетельство того, что рынок поверил в качество и стабильность отечественного производителя.

«Больше участников торгов, больше заключенных контрактов, больше контрагентов, покупают наше горючее для реализации через собственные сети АЗС. Можно сказать, что Шебелинский НПЗ как по качеству продукции, так и по эффективности продаж успешно конкурирует с иностранными и отечественными поставщиками», — отметил он.

Всего на торгах по годовым контрактам было реализовано 169,56 тыс. тонн светлых нефтепродуктов, в частности:

  • Shebel 92 — 97,84 тыс. тонн;
  • Shebel 95 — 46,32 тыс. тонн;
  • ГП Shebel — 26,4 тыс. тонн.

Напомним, что с 2018 года продукция Шебелинского НПЗ реализуется на рынке под брендом Shebel. По результатам работы в 2019 году завод нарастил производство бензинов до 149 тыс. тонн (+ 14%), дизтоплива — до 88 тыс. тонн (+ 4%).

OilPoint ранее сообщал, что Шебелинский НПЗ возобновил работу после планово-предупредительного ремонта. На предприятии завершили проект по диспечеризации операционных процессов — установили 30 замерных узлов и осуществили монтаж анализаторов для онлайн контроля за отдельными этапами производства.