Украина во время переговоров с «Газпромом» рискует попасть в капкан, который так тщательно выставила Российская Федерация.

За переговорами двух стран затаив дыхание наблюдает вся Европа, ведь от исхода диалога компаний зависит судьба поставок газа в ЕС и экономика Украины, сообщает телеграм-канал «ТСН».

В привычной для себя манере Россия ведет переговоры используя угрозы и манипуляцию второй стороной, требуя от нашей страны отказаться от всех выгранных судов против России. На кону стоит не только поставки топлива, но и ВВП Украины, которое без транзита может потреять рост в 4 процента и ко всему прочему превратить украинский газовый поток в ненужный металолом.

«Газпром» в переговорах с «Нафтогазом» всячески ведет политику манипуляции угрожая срывом переговоров, требуя отозвать заявление из Еврокомиссии и отказаться от штрафов назначенных Антимонопольным комитетом.

Такие требования ставят Украину в жесткие рамки, либо остаться без газо-транспортной системы, либо от своих реальных претензий по отношению к стране агрессору.

По ка неизвестно, к чему приведут переговоры о поставках в грядущем году.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here