В следующем году пенсия может вырасти максимум на 5%. Об этом заявил экономический эксперт Алексей Дорошенко, сообщает РБК-Украина.

“В Украине рост пенсий в 2020 году заложен на уровне 5%. Хотя власть обещает больше, но это маловероятно, так как ничего не прописано на этот счет в документах “, — сказал Дорошенко.

Увеличить фактическую пенсию сможет снижение тарифов на отопление на треть, но экономист считает, что это пока невозможно. Максимум на что может рассчитывать пенсионер в ближайшее время — это снижение цены на 10%.

“Если оплата на коммунальные услуги будет снижена, то пенсионерам станет жить легче. Снизить на 50 или 30% коммунальные тарифы в стране не реалистично“, — добавил Дорошенко.

Справка:

В начале 2019 года в Украине ввели монетизацию субсидий. Реформа дает возможность семьям с низким доходом получить компенсацию на оплату ЖКУ “живыми деньгами”. Если же образовывается долг в более чем 340 грн, субсидию забирают. Осенью 2019 года украинцы получили возможность получать монетизированную субсидию в более чем 30 банках на их выбор.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here