Суд ЕС отклонил апелляцию против ограничительных мер в отношении компаний, входящих в группу «Роснефть», введенных Евросоюзом в ответ на действия России в Украине.

Об этом говорится в сообщении суда.

«Суд ЕС поддержал решение Общего суда ЕС, отклоняя иск, поданный против ограничительных мер, введенных Евросоюзом в контексте кризиса на Украине в отношении российских нефтяных компаний, которые являются членами группы «Роснефть», — отмечается в сообщении.

«31 июля 2014 года и после этой даты Совет стран ЕС принял ограничительные меры в отношении, в частности, нефтяного сектора в России в ответ на действия, предпринятые Россией для дестабилизации ситуации на Украине», — говорится в сообщении.

Эти меры включают, в частности, запреты на экспорт определенных чувствительных товаров и технологий в этот сектор и ограничения доступа определенных операторов в этом секторе на рынок капитала ЕС

Ряд российских компаний, входящих в группу «Роснефть», специализирующихся в нефтегазовом секторе, подали иск в Общий суд Европейского Союза с требованием отменить эти санкции. Решением от 13 сентября 2018 года суд отклонил это иск. Компании подали апелляцию на это решение в Суд ЕС.

«Своим сегодняшним постановлением Суд полностью отклонил апелляцию компаний», — говорится в сообщении.

Ранее OilPoint сообщал, что в первом полугодии 2020 года чистая прибыль «Роснефти» составила 294 млн долларов, сократившись за год в 7,7 раза. Выручка в годовом выражении снизилась в 1,5 раза, до 30 млрд долларов, валовая прибыль уменьшилась вдвое, до 6,5 млрд долларов.

Прибыль от продаж составила 223 млн долларов, сократившись в 23,5 раза.

The post Суд ЕС оставил в силе санкции против Роснефти first appeared on Oilpoint.