Тарифы на отопление в Украине изменятся

На правительственном портале было опубликовано постановление Кабинета министров Украины об уменьшении тарифов на отопление.

Исходя из этого документа, поставщики отопления и горячей воды должны каждый месяц уведомлять в платежных документах население об этих изменениях, которые следуют за расчетным периодом. То есть, присланные платежные документы должны отражать расчеты за предыдущий месяц.

В результате чего поставщик отопления и горячей воды должны информировать население через официальный веб-сайт органа местного самоуправления или через свой сайт про уменьшение начислений.

На этом сайте должны быть расписаны конкретные обоснования за поставки отопления и горячей воды.

По словам министра Алены Бабак, сегодня для большинства предприятий ТКЭ цены на газ меньше, чем те, что учтены в действующих тарифах, поэтому нужно сделать перерасчет.

Напомним, что в Кабинете Министров Украины сделали новое заявление касаемо тарифов на отопление. Алексей Гончарук заявляет, что тарифы снижены до 30 процентов. По его расчетам уже в декабре месяце украинцы получат платежки, цена за отопление в которых будет ниже на 30 процентов. И правительство предоставило для этого всевозможные соответствующие инструменты.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.