Украинская певица, волонтер и общественный деятель Руслана Лыжичко записала видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Она опубликовала его на свем канале Ютуб, пишет replyua.

В обращении к гаранту Конституции она указала на ненадлежащее расследование преступлений против участников Революции Достоинства. Она совместно с инициативой «Евромайдан SOS» публично призвала главу государства созвать внеочередное заседание парламента и поддержать норму, которую предложили семьи Небесной Сотни, которая позволит сохранить следствие по делам Майдана и не передавать эти производства в ГБР.

Руслана Лыжичко, фото: rtbf.be
Она также заявила, что необходимо перевести и назначить в управление дел Майдана в ГБР следователей прокуратуры, полиции и СБУ, которые уже занимались расследованиями дел Майдана.

Руслана заявила, что бездействие украинского президента в деле по Майдану навсегда войдут в историю Украины, а также она обвинила Зеленского в том, что он «ограничился общими словами» в годовщину Революции Достоинства.

Напомним, что в ГПУ сообщили о том, что в делах Евромайдана признали виновными 59 человек, по 46 из них принято обвинительные акты.

источник

По их данным, всего правоохранительными органами Украины в производствах этой категории сообщено о подозрении 445 лицам, из них: 48 чиновникам, 228 правоохранителям, в том числе 27 следователям, 20 прокурорам и 23 судьям.

Сейчас направлено в суд 195 обвинительных актов в отношении 298 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here