Вода поднялась почти на два метра и уже «убила» двоих людей

В итальянской Венеции вечером 12 ноября произошло самое сильное за последние 50 лет наводнение. Уровень воды поднялся на 187 сантиметров. Уже есть информация о двух жертвах «acqua alta» (высокого уровня воды). Об этом пишет The Guardian.

Известно, что один из погибших, пытался уберечь свой дом от прибывающей воды и получил смертельный удар током. Обстоятельства смерти второго – неизвестны.

Затопленной оказалось примерно 82% территории островной части города, многие дома остались без электричества. Лодки, катера и гондолы вынесло на берег. Самый высокий уровень воды ранее был зафиксирован в 1966 году – тогда он поднялся на 198 сантиметров.

венеция, потоп

венеция, туристы, потоп

Особенно сильно затопило Венецию в районе площади Святого Марка, поскольку она расположена в одной из самых низких частей города.

венеция, потоп, площадь Святого Марка

венеция

венеция, потоп

венеция, потоп

Фото: Luigi Brugnaro

«В настоящее время мы столкнулись с исключительным приливом. Все были мобилизованы, чтобы справиться с чрезвычайной ситуацией», – заявил мэр Венеции Луиджи Бруньяро. Он добавил, что произошедшее – это «рана, которая оставит неизгладимые следы». По его мнению, причиной затопления города стал климатический кризис.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here