Все расчеты ПАО «Центрэнерго» с государственными угледобывающими предприятиями будут выполнены на 100% до конца месяца.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В ПАО подчеркивают, что сумма расчетов с шахтерами достигнет более 400 млн гривен и надеются, что эти средства помогут шахтам увеличить добычу, и как следствие — снизить себестоимость продукции и сделать условия труда шахтеров безопаснее.

«Получить ресурсы для расчетов за уголь украинской добычи государственной энергогенерирующей компании удалось благодаря продаже с аукциона электроэнергии на период до конца года», — отмечают в «Центрэнерго».

Напомним, что ПАО «Центрэнерго» планировало привлечь 1,3 млрд грн кредитных средств у государственных банков на приобретение топлива. Однако никаких сдвигов в этом вопросе, даже при содействии главы Минэнерго, Ольги Буславец, не произошло. В компании отметили, что «Ощадбанк» отказал категорически, «Укргазбанк» не дал никакого ответа.

Также, как сообщал OilPoint, компания подготовила обращение к премьер-министру Украины и Минэнерго о пересмотре отпускной цене угля до рыночного уровня.

В «Центрэнерго» утверждают, что без максимального приближения себестоимости мегаватта к его рыночной стоимости убыточность генерации электроэнергии на государственном предприятии неизбежно приведет к цепной реакции по государственных шахт.