«Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины», которая выиграла конкурс на поставщика последней надежды (ППН) на рынке природного газа для населения, констатирует отсутствие заявок по переходу.

Об этом сообщил директор компании Максим Рабинович.

«У нас сейчас нет одного клиента на ППН. Ни физического лица, ни юридического. Никто не обращался», – сказал он.

В то же время Рабинович отметил, что новых клиентов у ГПК с начала августа стало больше.

«Есть клиенты, их уже несколько сотен, которые переходят к нам. Каждый день мы получаем заявки», — сказал Рабинович.


Как сообщал OilPoint, с 1 июля Министерство энергетики принимало конкурсные предложения на отбор поставщика «последней надежды» (ППН) на рынке газа для населения. В результате победу в конкурсе одержала дочерняя компания «Нафтогаза» — ООО «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины».

Кабинет министров Украины 22 июля утвердил постановление, которым «ГПК «Нафтогаз Украины» определена поставщиком «последней надежды» (ППН) в рамках открытия конкурентного рынка газа для населения в течение трех лет.

Напомним, что ППН обязан в течение 60 дней поставлять газ потребителю, если тот остался без поставщика этого ресурса. За основу цены поставки берется среднеарифметическая цена торгов на хабе NCG за 1-22 число месяца, предшествующего месяцу поставки.

Позже в «Нафтогазе» предложили ввести опцию автоматического попадания к поставщику «последней надежды» для населения, если бытовой потребитель потерял поставщика газа.