В Конгрессе США придумали новый способ ввести санкции против «Северного потока-2». Конгрессмены предлагают включить их в оборонный бюджет страны на 2020 год. Об этом заявил глава сенатского комитета по иностранным делам Джим Риш, сообщает Defense News.

По словам сенатора, США вводят санкции против компаний, участвующих в строительстве трубопровода. Вводимые ограничения были включены в проект закона «О национальной обороне на 2020 год». Он выразил мнение, что введенные санкции заставят строительные компании «отказаться от проекта», так как «это им дорого обойдется».

Причина данного шага в том, что окно возможностей закрывается. Большая часть «Северного потока» уже построена. В случае включения санкций в оборонный бюджет США компании, занимающиеся строительством «Северного потока — 2», «закроются», в связи с чем России придется искать других подрядчиков

— заявил Риш.

При этом он признал, что окончательной договоренности по законопроекту в целом пока нет, существующие разногласия пытаются решить в палате представителей и сенате.

Напомним, что в конце июля Комитет сената США по международным делам проголосовал за принятие законопроекта о санкциях против российского газопровода. Санкции предполагают запрет на въезд в США и заморозку находящихся в США активов лиц, причастных к «продаже, аренде, предоставлению или содействию в предоставлении» судов для укладки в море российских трубопроводов на глубине от 30 метров. Данный законопроект в силу пока не вступил, так как еще не одобрен палатой представителей и сенатом США, а также не подписан Трампом.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here