Выплата субсидий в 2020 году: украинцам сообщили радостную новость

Финансирование субсидий в новом году увеличится

Субсидии в Украине в январе-октябре 2019 получили 3706,4 тыс. домохозяйств, что на 39,3% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Кабмин решил выделить дополнительно 283 миллионов гривен Пенсионному фонду на выплату субсидий. Об этом сообщил нардеп Алексей Гончаренко на своем Telegram-канале.

Гончаренко сообщил, что изначально Кабинет министров запланировал выделить 10 миллиардов гривен, но этой суммы не хватило. После чего, было принято решение увеличить финансирование субсидий.

Напомним, что в Министерстве социальной политики назвали средний размер субсидии. Так, в ноябре 2019 года в Украине субсидии получили около 3 миллионов домохозяйств. При этом средний размер выплат составил почти 1200 гривен.

Ранее сообщалось о том, что по словам президента Украины Владимира Зеленского, в следующий отопительный сезон украинцы будут платить за отопление почти наполовину меньше, чем они платят в данный момент.

Глава государства подчеркнул, что его команда работает над тем, чтобы уже в этом отопительном сезоне украинцы платили меньше денег. Зеленский также казал, что снизить оплату за отопление позволит отдельная программа, над которой уже ведется активная работа.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.