Депутаты от фракций «Батькивщина», «Голос» и «Европейская Солидарность» сделали совместное заявление по «нормандскому саммиту», который состоится в Париже 9 декабря.

Соответствующее заявление зачитал с трибуны парламента нардеп от «ЕС» Андрей Парубий, передает «Апостроф» со ссылкой на Цензор.НЕТ.

«Никаких компромиссов относительно унитарного государства и никакой федерализации. Никаких компромиссов относительно европейского и евроатлантического курса. Никаких политический действий, в частности выборов на временно оккупированных территориях Донбасса до выполнения условий по безопасности и деоккупации», — заявил Парубий.

В частности, по его словам, имеется ввиду вывод российских войск, разоружение незаконных вооруженных формирований, установление контроля над государственной границей.

«Никаких компромиссов по деоккупации и возвращению Крыма в Украине. Никакого прекращения международных судебных процессов против России», — добавил он.

Документ подписали лидер политической партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко, лидер партии «Голос» — Святослав Вакарчук и лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» — Юля Тимошенко.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here